Lade Veranstaltungen

Verwertung von Weißfischen (Bayerische Fischerjugend)

12. Mai 2018
  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Ort:                       Geschäftsstelle LFV Bayern/Bayerische Fischerjugend, Oberschleißheim

Zeit:                      09:00 – 17:30 Uhr

Beschreibung:

Wir Angler haben die Möglichkeit, uns durch die Ausübung unserer Passion ökologisch sinn- und wertvolle Lebensmittel zu beschaffen. Doch einige heimische Fischarten haben aus kulinarischer Sicht einen höheren Stellenwert als andere – zu Unrecht! Das Problem dieser allgemeinen Wahrnehmung ist, dass dadurch viele Fischarten in der Küche nicht ausreichend wertgeschätzt werden. Für unsere Junganglerinnen und Jungangler ist es aber sehr wichtig, eine allgemeine Wertschätzung gegenüber dem Lebensmittel Fisch zu entwickeln. Aus diesem Grund bieten wir in Zusammenarbeit mit Gabi Rauch ein Verwerten-Seminar an, das sich auf die Verarbeitung von Weißfischarten konzentriert. Einige davon sind wirklich hervorragende Speisefische – gerade mit unseren Tipps und Tricks für die Zubereitung! Ihr als Jugendleitung lernt dabei in Theorie und Praxis, wie Ihr köstliche Gerichte zaubern könnt, ohne dabei im wahrsten Sinne des Wortes »Edelfisch« in den Mund nehmen zu müssen.

Themen dieses Seminars:

• Ideale Verwertungsmöglichkeiten

• Verschiedene Formen der Zubereitung

• Tipps und Tricks für die Zubereitung

                Anmeldung: http://fischer-jugend.de/event/verwertung-von-weissfischen/

Details

Datum: 12. Mai 2018